Как ухаживать за перманентным макияжем

Как ухаживать за перманентным макияжем

Правильный уход за свежим татуажем в процессе его заживления - одно из главных условий "приживаемости" пигмента. Во время процедуры происходит микротравмирование поверхностного слоя кожи. Организм воспринимает внесенный пигмент как чужеродный элемент и пытается от него избавиться, одновременно начинается процесс заживления раны, образующейся в результате внесения иглой пигмента в эпидермес. Не стоит бояться "раны" - пигмент вносится на глубину меньше миллиметра и никакого вреда здоровью не причиняется, вы лишь испытаете незначительные неудобства в течении трех-четырех дней, пока не отшелушатся корочки.

Самые большие корочки образуются на губах, где высокий кровоток и максимальная травматизация, меньше на бровях и практически нет корочек на веках, когда делается перманентный макияж межресничек и стрелочки.

Вместе с тем применяемая нами техника перманентного макияжа позволяет минимально травмировать кожу при максимальной укладке пигмента, что позволяет избежать значительных подтеков и припухлостей. В результате, уже на следующий день после процедуры можно спокойно выходить из дома и не прятаться от людей :-).

Итак, первые 1-3 дня после процедуры нужно аккуратными, промакивающими движениями обрабатывать 2-3 раза в день зону татуажа ватным диском, смоченным в кипяченной воде комнатной температуры. Использовать хлоргексидин в процессе заживления не нужно.  

Через несколько дней после процедуры, для устранения чрезмерной сухости кожи можно смазывать область татуажа ТОНКИМ слоем вазелина до схода корочек. Не используйте декоративную косметику около и на областях татуажа до его полного заживления.

Внимание: образующиеся корочки не отдирать, не снимать, не чесать. Потерпите пока корочки сами не отойдут. Приживаемость пигмента на 50% зависит от правильного ухода за ним, поэтому в течении 10 дней после процедуры исключите посещение бани, бассейна, солярия, принятие ванны, занятия спортом, чрезмерное нахождение на солнце, принятие горячих напитков и жидкостей после татуажа губ. Не нужно наращивать ресницы после татуажа век, использовать тушь.  

Чтобы заживший татуаж радовал вас каждый день, рекомендуем применять крема с защитой от УФ-лучей. Вместе с тем в студии Татуаж.бел при перманентном макияже бровей мы используем пигменты 6th sense - Шестое чувство, это единственные в мире пигменты, которые не боятся ультрафиолетовых лучей, с ними перманентный макияж не выгорает на солнце и будет доставлять вам удовольствие долгое время. 

Лимфатическая система постепенно выводит пигмент из организма и через полтора-два года потребуется обновление перманента губ и бровей, а стрел - через три-четыре года.

Всем клиентам нашей студии по завершении процедуры обязательно даётся памятка по уходу.

Автор: мастер перманентного макияжа Светлана Хухлындина.

Контакты

Время работы

  • Пн. - Сб.: 10:00 - 20:00
  • по предварительной записи
  • Вс.: выходной
/bitrix/templates/anahata_bm2/img/marker-purple.png
Школа-студия перманентного макияжа Татуаж.бел
Минск
ул. Ежи Гедройца, 2