Новости

30.11.2016

Создана Ассоциация профессионалов перманентного макияжа Беларуси

Новости студии

Создана Ассоциация профессионалов перманентного макияжа Беларуси

В Беларуси зарегистрирована Ассоциация профессионалов перманентного макияжа – основанное на членстве объединение юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги перманентного макияжа, осуществляющих деятельность по подготовке и повышению квалификации мастеров, работающих в этой отрасли.

Необходимость объединения профессиональных мастеров обусловлена поступательным и динамичным развитием рынка услуг ПМ в Беларуси. Ассоциация создавалась с несколькими целями. Одна из важнейших – оградить клиентов, потребителей услуг перманентного макияжа от некачественных услуг, оказываемых непрофессионально и нелегально. Ассоциация будет стараться сориентировать потребителей, в том числе выдавая рекомендации мастерам, имеющим многолетний опыт работы, подтвердившим свой профессиональный уровень, качество и безопасность услуг которых не вызывают сомнений. В этой связи в настоящее время разрабатываются нормы профессиональной этики, регламенты, квалификационные требования и критерии. Дача соответствующих экспертных оценок и заключений специалистами Ассоциации, в том числе по спорным вопросам при оказании услуг, должны способствовать защите прав и законных интересов как потребителей, так и мастеров ПМ.

Представление общих интересов мастеров перманентного макияжа, их правовая поддержка, установление деловых контактов, организация и проведение тематических семинаров, конкурсов и конференций, выставок и мастер-классов, обмен опытом, проведение различных мероприятий запланированы для членов Ассоциации и мастеров перманентного макияжа.

Организация и участие мастеров из Беларуси в международных чемпионатах, конгрессах и иных мероприятиях, одно из важных направлений деятельности Ассоциации. 

Одним из учредителей Ассоциации профессионалов перманентного макияжа в Беларуси стала мастер Светлана Хухлындина, владелец студии Татуаж.бел. Подробнее об Ассоциации и проводимых мероприятиях можно узнать на ее официальном  сайте.


Печеньки от АППМ.jpg


Автор: мастер перманентного макияжа Светлана Хухлындина